Поддержать Стать волонтёром!
13/07/2019 20:28

Что такое День Добрых Дел? Это не просто акции или способ убить время — это маленькие искорки сердец волонтеров, которые они дарят окружающим. В этом году команда «Dnepr Volunteer Community» не ограничилась одним днём, а начала свои акции ещё 30 марта.

 

30 марта ребята, посетившие мастер-класс от замечательно профессионального видеографа Сергея Громова, который приехал к нам из Харькова, научились снимать и монтировать короткие ролики с помощью всего лишь своего смартфона. Все собранные средства пошли на проект Биржи «Добродій» для реабилитации мальчика с ДЦП.
Следующая акция прошла 5 апреля — это была лекция о донорстве крови от нашего активного волонтера, будущего медика и просто добрейшей души человека Анечки Суботней.
6 апреля волонтеры отправились проводить мастер-класс «Открытки по технике квилинг» в Поливановский дом-интернат, где они с ребятами не только рукодельничали, а ещё и танцевали, общались и заряжали всех вокруг позитивом.
7 апреля был самый насыщенный день, волонтеры успели сделать счастливыми многих. Ранним утром волонтеры отправились в Дом пожилого человека «Бейт Барух» с концертной программой от фантастического музыкального коллектива под руководством Виктории Карпович и интересным разговором о еврейской культуре, традициях и добрых делах.  И, конечно же, детки тоже не остались без внимания — для них в этот день прошло две акции. Первая от наших партнёров проекта «Post Metsuda», которые подарили детворе из семей JFS поход в кино на замечательнй мультик. А вторая акция была инициирована подростковым клубом «Shahar» в рамках «Дня Добрых Дел» и «J-serve day». Самые талантливые ребята движения «AJT» провели мастер-класс по преображению старых футболок совместно с выпускником проекта «Metsuda» Никитой Тарлецким. Участниками этого интересного действа стали ребята из школы выходного дня «Бе-Яхад».
Не забыли волонтеры и о братьях наших меньших. Они отправились с упаковками корма весом 30 кг в приют для животных ‘Ковчег», чтобы поухаживать за пушистыми питомцами и покормить их.
Друзья, чтобы творить добро, не нужно прилагать великих усилий, достаточно иметь большое сердце и немного желания!