Поддержать Стать волонтёром!
09/07/2018 18:47

10 июня — очень насыщенный событиями день,особенно для нашего волонтерского центра.

С 10 июня в нашем проекте «Взаимодействие» после профессиональной подготовки, появилось 6 человек, которые взяли на себя ответственность ездить к одиноким, пожилым людям и проводить с ними около 2-х часов своего времени.

Два волонтера, живущие неподалеку друг от друга ходят каждую неделю в гости к бабушке/дедушке и борются с самой жестокой мировой проблемой – одиночество и ненужность пожилых людей.

Что они делают? У нас есть бабушка, которую каждое воскресенье два волонтера спускают на инвалидной коляске и гуляют с ней по улице, помогают скупится в магазине и просто общаются.

Другая наша подопечная является одним из первых волонтеров Хеседа, и которой очень недостает общения, так как у нее проблемы со здоровьем. Ходить ей очень тяжело, общается она с людьми только по телефону. И, конечно, у нас есть дедушка, который может рассказать очень много историй их своей жизни, так как он ветеран войны. Наши волонтеры приезжают к нему для общения, чтения книг и творческим занятием для развития моторики, для профилактики деменции.

 

Также в этот день была заключительная встреча по апсайклингу.

Учасники проекта «Мир на ладони» и «Ядид» с нашими волонтерами проходили обучающий курс «Классический ремонт и креативное обновление одежды» и закончили его успешно. Мы обучались всего месяц, но уже научились таким вещам как: шить сумочки/косметички из ткани, которая давно лежит в шкафу; обновлять вид старых штанов; штопать дырки так, будто там их и не было и много другое.

 

А еще 10 июня координатор волонтеров Гайцук Аня провела занятие для подростков из клуба «Shahar», на котором познакомила их с волонтерскими проектами DVC.

Она поговорила о мотивации людей и каждый из присутствующих задумался о своей мотивации для волонтерства. Также были видео ролики, которые давали понять, что волонтер — это не работа и каждый помогая другим, должен помнить и о себе. В завершении Аня предложила подросткам подготовить шабат для детей из службы JFS.